Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen Revision Vorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
lehreroffice:desktop:datenbank:db-hosting:hardware-token [2019/11/14 10:47]
Tom Köppel [Lernmodus als Administrator aktivieren]
lehreroffice:desktop:datenbank:db-hosting:hardware-token [2020/03/13 15:11] (aktuell)
Friedrich Schütz [Lernmodus als Administrator aktivieren]
Zeile 25: Zeile 25:
 Wenn Ihnen der Administrator den [[#​Lernmodus als Administrator aktivieren|Lernmodus aktiviert ]] hat, können Sie sich wie gewohnt mit LehrerOffice anmelden. Melden Sie sich während des Lernmodus von allen Geräten an, von welchen aus Sie in Zukunft mit LehrerOffice arbeiten möchten. Sie müssen dazu keine weitere Aktion ausführen. Benutzer können den Lernmodus jederzeit selber beenden, beispielsweise wenn er alle Geräte ausgewählt hat. Der Lernmodus lässt sich aber nur durch den Administrator wieder einschalten. Wenn Ihnen der Administrator den [[#​Lernmodus als Administrator aktivieren|Lernmodus aktiviert ]] hat, können Sie sich wie gewohnt mit LehrerOffice anmelden. Melden Sie sich während des Lernmodus von allen Geräten an, von welchen aus Sie in Zukunft mit LehrerOffice arbeiten möchten. Sie müssen dazu keine weitere Aktion ausführen. Benutzer können den Lernmodus jederzeit selber beenden, beispielsweise wenn er alle Geräte ausgewählt hat. Der Lernmodus lässt sich aber nur durch den Administrator wieder einschalten.
    
-Ihre vertrauenswürdigen Geräte finden Sie im Menü '​Datei'​ unter 'meine vertrauenswürdigen Geräte'​. Im Register '​vertrauenswürdige Geräte'​ finden Sie alle Geräte aufgelistet die bereits registriert wurden. Bei Bedarf lässt sich hier auch ein Gerät entfernen. Im Register '​Geräte hinzufügen'​ sehen Sie, bis wann Sie wie viele Geräte registrieren können. Mit der Option '​Lernmodus einschalten,​ damit neue Geräte aufgenommen werden'​ können Sie den Lernmodus beenden (Häklein entfernen).+Ihre vertrauenswürdigen Geräte finden Sie im Menü '​Datei'​ unter 'meine vertrauenswürdigen Geräte'​. Im Register '​vertrauenswürdige Geräte'​ finden Sie alle Geräte aufgelistetdie bereits registriert wurden. Bei Bedarf lässt sich hier auch ein Gerät entfernen. Im Register '​Geräte hinzufügen'​ sehen Sie, bis wann Sie wie viele Geräte registrieren können. Mit der Option '​Lernmodus einschalten,​ damit neue Geräte aufgenommen werden'​ können Sie den Lernmodus beenden (Häklein entfernen).
  
-{{:​lehreroffice:​grafiken:​icons:​warning_32.png?​nolink ​ |WICHTIG}} WICHTIG: Vertrauenswürdige Geräte sind mit dem Benutzernamen des angemeldeten Benutzers verbunden. Bei der Anmeldung an einem Windowsgerät spielt es für Windows zwar keine Rolle, ob  Sie beim Benutzernamen einmal Gross- und das andere Mal Kleinbuchstaben benutzen. Hingegen registriert LehrerOffice unterschiedliche Anmeldevarianten (z.B.: V.Name oder v.name) als unterschiedliche Benutzer.+{{:​lehreroffice:​grafiken:​icons:​warning_32.png?​nolink ​ |WICHTIG}} WICHTIG: Vertrauenswürdige Geräte sind mit dem Benutzernamen des angemeldeten Benutzers verbunden. Bei der Anmeldung an einem Windowsgerät spielt es für Windows zwar keine Rolle, ob  Sie beim Benutzernamen einmal Gross- und das andere Mal Kleinbuchstaben benutzen. Hingegen registriert LehrerOffice unterschiedliche Anmeldevarianten (z. B.: V.Name oder v.name) als unterschiedliche Benutzer.
 ===== Lernmodus als Administrator aktivieren ===== ===== Lernmodus als Administrator aktivieren =====
 Als Administrator oder SuperUser mit der Berechtigung '​Kennwort zurücksetzen'​ können Sie jederzeit für einen oder mehrere Benutzer den Lernmodus für die gewünschte Anzahl Geräte einschalten. Der Lernmodus wird ausgeschaltet,​ sobald die Anzahl der freigeschalteten Geräte erreicht ist, der Benutzer diesen Lernmodus beendet oder die gesetzte Frist abgelaufen ist. Als Administrator oder SuperUser mit der Berechtigung '​Kennwort zurücksetzen'​ können Sie jederzeit für einen oder mehrere Benutzer den Lernmodus für die gewünschte Anzahl Geräte einschalten. Der Lernmodus wird ausgeschaltet,​ sobald die Anzahl der freigeschalteten Geräte erreicht ist, der Benutzer diesen Lernmodus beendet oder die gesetzte Frist abgelaufen ist.
  
-[{{  :​lehreroffice:​desktop:​datenbank:​db-hosting:​lernmodus_setzen.png?​350|Dialogenster ​Lernmodus setzen}}]+[{{  :​lehreroffice:​desktop:​datenbank:​db-hosting:​lernmodus_setzen.png?​350|Dialogfenster ​Lernmodus setzen}}]
  
 Um den Lernmodus für alle Benutzer freizuschalten gehen Sie wie folgt vor: Um den Lernmodus für alle Benutzer freizuschalten gehen Sie wie folgt vor:
Zeile 42: Zeile 42:
   - Dialogfenster mit '​OK'​ schliessen   - Dialogfenster mit '​OK'​ schliessen
  
-{{:​lehreroffice:​grafiken:​icons:​warning_32.png?​nolink ​ |WICHTIG}} WICHTIG: Auch mit dem Benutzer '​Admin'​ muss man sich in der Lernmodus-Zeit von allen gewünschten Geräten her anmelden. Ansonsten besteht die Gefahr, dass die Lernmodus-Zeit ​abglaufen ​ist und man sich als Administrator von nirgendwo her mehr anmelden kann. Sollte dieser Fall trotzdem eintreten, müsste der Lernmodus durch den Support von LehrerOffice für den Admin erneut aktiviert werden. Nehmen Sie dazu Kontakt mit dem [[support@lehreroffice.ch|Support-Team von LehrerOffice]] auf.+{{:​lehreroffice:​grafiken:​icons:​warning_32.png?​nolink ​ |WICHTIG}} WICHTIG: Auch mit dem Benutzer '​Admin'​ muss man sich in der Lernmodus-Zeit von allen gewünschten Geräten her anmelden. Ansonsten besteht die Gefahr, dass die Lernmodus-Zeit ​abgelaufen ​ist und man sich als Administrator von nirgendwo her mehr anmelden kann. Sollte dieser Fall trotzdem eintreten, müsste der Lernmodus durch den Support von LehrerOffice für den Admin erneut aktiviert werden. Nehmen Sie dazu Kontakt mit dem [[support@lehreroffice.ch|Support-Team von LehrerOffice]] auf.
  
  
Drucken/exportieren
QR-Code
QR-Code lehreroffice:desktop:datenbank:db-hosting:hardware-token (erstellt für aktuelle Seite)